Проект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект » Общество » Мысли об улицах

Мысли об улицах

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я думал об улицах города. Нашего с вами Неферлэнда, города Нового Социума. Я думал о том что на этих улицах не будет помпезных и надуманных слоганов, вроде "Подвиг народа бессмертен" или "Ум, честь и совесть". Нет, на улицах Острова Воли не будет даже плакатов призывающих к развитию и самосовершенствованию. Зачем? Это и так цель, настоящая цель которую не надо декламировать.
Пусть улицы Нового Социума украшают графитти на стенах, стенды, но не с рекламой, а с чистыми листами ватмана и маркерами, чтобы каждый мог что-то нарисовать или написать. Пусть люди вывешивают над своими домами, из окон своих квартир и с балконов свои флаги и знамёна, от чёрных полотнищ до дырявых носков.
В Систему себе засуньте слоганы и лозунги!
И будут улицы и дома с красивыми названиями. Да, дома тоже будут иметь имена. Улица Тимоти Лирри, Проспект The Doors, дом имени Пола Экмана...
Стоп!
А не звучали ли точно так же живо и ново названия улиц Ленина, проспектов революции и другие? Может быть, пройдут года и названия намокнут под дождём, пожелтеют от солнца и на ветру станут такими же обывательскими?
Нет, пускай же улицы Нового Социума будут носить имена красивые, но ни к чему не обязывающие. Приятные, уютные, свободные от идеологии и ветреной Истории.

Улица тяжёлых ботинок, Улица первого заката, Улица выполненного обещания, Улица полнолуния.

Площадь не пройденных дорог, площадь ежедневных открытий.

Спасибо тебе, Маленький принц, ты показал нам королей которые ничего не решают, коллекционеров которые ничем не владеют, пьяниц пьющих потому что они пьют. Спасибо что показал нам взрослых. Спасибо что я не успел повзрослеть.

0

2

хм))

0

3

Да, у Моргила тоже бывает тяга к красивостям таким)

0

Вы здесь » Проект » Общество » Мысли об улицах