ЦТА является единственной религиозной структурой которая участвует в Проекте. Обусловлено это в первую очередь тем, что цели ЦТА во многом созвучны с идеями эволюционеров, а создание нового социума было заявлено как одна из промежуточных вех Церкви.
Так же следует отметить что сама идея Проекта родилась в недрах ЦТА, и на данный момент все участники ЦТА подключены к осуществлению проекта.
ЦТА исповедует тенебраизм. Основным постулатом является вера в себя, а основной идей, заменяющей божество, - Тьма, которую адепты ЦТА понимают как возможность изменчивости заложенную в каждое существо.
Церковь тёмных ангелов (ЦТА)
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12010-07-02 19:08:17
Поделиться22011-01-21 23:25:05
Мой Лорд. Хочу сделать предложение по поводу нашей иерархии. Я считаю что следует включить 2 ступени.
1) Неофит. Почему? ну скажем вот у нас учителя и ученики. Но вот человек хочет к нам вступить. Он знакомится с религией, но он ведь ещё не стал тенебраистом. Он лишь знакомится с религией и рассуждает о ней, он ещёне является учеником. И было бы на мой взгляд логично таких людей приписывать к Неофитом
2) Послушник. Скажем так. Нвичок который вступил стал учеником. Его наставник (учитель) ведёт по тёмному пути и вот он подошёл к перерождению.После ритуала. Он скажем так стал истинным тёмным очищеным от всего, свободным. Почему бы после этого не считать таких послушниками. С точки зрения логики ученик и послушник похоже, один учится. другой слушается. Но этот переломный момент ритуал. Пусть говорит ученику что он очищен что он послушник.
Ну а там уже дальше учитель. и все оставшиеся является учителями.
Лорд
Магистры (левая и правая рука Лорда)
учителя (основная масса)
Послушник (прошедшие ритуал)
ученик (ставшие на тёмныйй путь)
Неофит (интересующийся религией)
конечно можно неофита и не включать, скажем так каждого приписывать в неофиты и не факт что он вступит это лишнее. Ну а Послушника думаю включить стоит.
С уважением, учитель, Инок Вайтор. Подольск.
Поделиться32011-01-22 16:45:51
эх ребята... это уже система. И ничего хорошенго не получится из неё(((
отвергните рамки, откажитесь от сравнений с другими! Каждый свой собственный идеал, и каждый неидеален.
к чему сравнения??? зачем искать отличия? И между прочем, учитель( наставник) это не тот кто знает и понимает!!!! А тот кто может объяснить и заинтересовать ученика в своем (ученика) понимании!
Поделиться42011-01-24 16:11:20
Идеал? а зачем идеал? Лучшее, как говорят, враг хорошего. Я всё же против усложнения имеющейся системы, считаю что следует оставить как ест, дифференциация на учителей и учеников, которые впоследствии сами становятся учителями. Дополнительные ступени это уже искусственность, тем более что подход у каждого из учителей свой, ученик каждый не похож на других.
А система нужна. Но чтобы система не стала сильнее нас мы должны не усложнять её. Сложная разветвлённая система подавляет личность, обретает свои интересы и парализует человека. Значит остаётся естественная система, которая и представлена разделением всего на две группы: ученик и учитель.
Поделиться52011-01-24 18:49:17
знаешь.
после образования СССР и разгрома "Белых" у верхушки КПСС(б) были 2 варианта захвата мира.
1 продолжить финансировать комунистические партии в других странах, для свержения буржуазии проллеториатом.
2 прекратить трясти у быка перед глазами красным флагом и укрепится, развится, и вот тогда.... наступит всеобщее счастье белым, пушистым зверьком имя которого всем знакомо=)
Моргил - я это говорю к тому, что ваша система не станет рабством физическим " социализм\демократизм" или духовным " христианство, ислам и тд.) только в том случае если будет идеалом! Мало того, идеалом саморазвивающимся каждым членами системы без ущерба для остальных.
всё в ваших головах - извлеките))
Поделиться62011-01-26 16:08:18
На данный момент эта система наиболее близка к идеалу.
Поделиться72011-01-26 17:53:21
идеал, относителен.
и ты слишком необъективен.
Поделиться82011-02-03 15:00:46
Тенебраизм - в первую очередь это тёмная религия, религия основанная на учении тёмных ангелов самими тёмными, в отличии от других религий эта не ограничивает свободу людей, не делает их рабами, не проливает кровь. Прежде всего это вера, вера в себя. Тёмные ангелы испокон веков приходили в этот мир чтобы научить людей создавать, но все время находились те кто все коверкал и исправлял или попросту уничтожал, включите свой мозг и подумайте что дала вам ваша религия? Не получается, людям внушали многие века что такое добро и зло, однако не все понимают что оно для каждого свое. Многие говорят если Тьма значит дьявол, но однако это не так, если подходить с религиозной точки зрения и подумать хорошенько, то никто даже и не скажет что же такое Тьма. А ведь она была всегда ещё до религий и дьявола, как первородная мать всего сущего на в мире. Вы конечно скажете «Это ведь нигде не написано», тогда для чего людям дан разум? Чтобы стать куклами в этой системе? Научитесь быть свободными и освободитесь от оков этой системы. Ведь у вас как, если не такой как все значит изгой, зато свободный и живой идущий своей дорогой и имеющий своё мнение независимо ото всех! Станьте СИЛЬНЕЕ СИСТЕМЫ ВЕДЬ ВЫ ЖИВЫЕ! Однако не все это понимают. Ведь это нигде не написано. Тенебраизм это ведь ещё и учение, которое создано тёмными чтобы открыть людям глаза и чтобы они не были мертвыми трупами а были живыми и свободными от системы и не были стадом. Посмотрите на мир открытыми глазами и тогда поймете в чем ваша ошибка. Посмотрите на себя со стороны ведь вы гниете и под этим смрадом мир уже трескается по швам, но не будем удаляться от темы. Тёмные ангелы приходят в этот мир чтобы открыть людям глаза и научить создавать а не разрушать и грызть друг другу глотки. Ведь Тьма это красота всего, та самая первозданная Мать из которой все и получилось, непорочная и чистая. Никто насильно людей заставлять не будет как делают это другие религии, человек должен сам понять что он живой и что может изменить все. Сам должен выбрать свой путь в этой или в какой либо другой жизни. Эта религия наставляет людей чтобы они стали свободными и стали такими какие они есть на самом деле и приняли друг друга, она ничего не имеет общего с дьяволом и каким либо другим божеством, она свободна и чиста. Дьявол лишь обманул людей и все поверили потому что в нужный момент явился тот кто был против него и поведал людям что он добро а дьявол зло. Тенебраизм как религия независима, мы тёмные идем своим тёмным путем не зависимо от системы лишь берем из неё то что нам нужно не отдавая ничего взамен. Дайте свободу системе и она вас поглотит. Но вы сами должны быть свободными и скинуть с себя оковы этой системы вы выше нее. Мы никого не заставляем человек сам должен понять и сделать выбор. Спросите кого нибудь, кто нибудь видел бога? Сомневаюсь, человек есть бог, ибо все в его руках, он может создать жизнь или отнять её, изменить мир, судьбу. Скиньте с себя оковы обыденности, будьте живыми и живите самостоятельно, станьте свободными. В этой религии никто никому не поклоняется, это просто не зачем, не надо ждать когда кто нибудь придет и спасет вас, все в ваших руках. Церковь тёмных ангелов, обитель наша, каждому она представляется по своему, обитель тёмных ангелов. Вы наверное спросите «А где же она?», если вы чего то не видите это не значит что этого нет. Снимите пелену со своих глаз и станьте живыми, ведь ваше духовное развитие не имеет границ. Свет это всего лишь иллюзия, а Тьма вечна и будет всегда.
Поделиться92011-02-03 15:02:31
Мы тёмные, пытаемся наставить людей на их путь, человек сам его выберет, мы научим. Мы лишь хотим открыть людям глаза чтобы они поняли что были обмануты. Мы не проливаем крови, ведь наше оружие это есть Слово. Мы хотим изменить мир сделав его процветающим и свободным. Откройте глаза, освободитесь от всего и задумайтесь об этом. Выберите свой путь. Мы хотим показать что каждый человек свободен и сможет изменить все. Однако не стоит ею злоупотреблять. Вы наверное подумаете что мы какая то секта…….нет это не так мы свободный тёмный народ который хочет вас научить и наставить на ваш истинный путь……мы не хотим чтобы мир утонул в крови…..задумайтесь об этом.
Поделиться102011-02-03 18:20:46
да... коммунисты тоже хотели мира, равенства, братства.... (1917, 1937-38)
а насчёт ненавязывания идей.... зачем тогда в КНА описанны обряды и мантры?
я абсолютно уверен, что - идеальная религия, "свой путь" и тд и тп. может быть созданн только одним человеком и только для самого себя! да на основе информации от других, да со своей ограниченностью.... НО ЛИШЬ ВЕРА СОЗДАННАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИННОЙ! слепое подражание - либо позёрство, либо тупорыласть.
хау. Я всё сказал.
Поделиться112011-02-04 01:51:55
А кто говорит что это подражательство? У нас есть вера, вера в себя и она истиная. Что ты знаешь об истине? Мы не основываемся на информации от других
Поделиться122011-02-06 12:42:30
не основываетесь на информации от других? да ладно)
Поделиться132011-02-06 22:41:17
Ребята, не ругайтесь и не переходите на повышенные тона)) Мы же все вместе. Тенебраизм в чём-то оригинален и в чём-то компиляция, м ыне отрицаем того что многие из этих идей были высказаны ранее, но сведены вместе только в Книге Тёмных Ангелов.
Поделиться142011-02-06 23:28:37
ззззнаю, знаю.
однако вы упираете на то что идея завершенна и самодостаточна.
однако множество прорех можно увидеть и невооружённым взглядом=)
любая остановившаяся идея рано или позно становится системой!
вам оно нужно?
Поделиться152011-02-06 23:33:49
Кто как, а я не считаю тенебраизм законченной конструкцией. Тенебраизм это не система сама по себе, это макет, каркас на который приверженец может натянуть какой угодно тент миропонимания и мировоззрения
Поделиться162011-02-18 01:50:03
Ден ты можешь идти своей дорогой. Такой твой путь. Мы идём другим путём. Каждый выбирает по себе, девушку, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку. каждый выбирает по себе. И каждый из нас сделал свой выбор. Я тебя уверяю, наша церковь никогда не станет системой. Я этого не допущю.
Поделиться172011-02-18 01:52:50
я освободился от системы не для того чтобы войти в новую. Церковь дом моей души, и я не допущю чтобы мой дом превратили в систему... Даже если придётся идит против того кто этот дом построил....
Поделиться182011-02-18 07:32:05
Ты уже в системе. В своей собственной. В системе своих убеждений, принципов и банального эго. Так что лучше действительно разберись в себе, а не выставляй плакаты, что "освободился от системы". Систем много.
Поделиться192011-02-18 10:14:03
Ученики, давайте договоримся, что под словом Система, написанным с большой буквы, мы подразумеваем старый социум, направленный на закабаливание и оболванивание человека. На превращение народа в толпу, а человека в часть толпы. Поэтому слово система приобрело негативную коннотацию.
Но системы бывают разные. и Ни одна не может быть идеальной, но гнаться за идеалом - не в этом ли достойная безумцев затея? Новый социум, буде он воздвигнут однажды, тоже будет системой, но системой новой, организованной по новому и направленной на извлечение всего лучшего что есть в человеке.
Поделиться202011-02-18 13:06:00
я начал свою сторию на этом проекте с того что вывесил 2 сообщения. и там написанно что:
Система- есть идея закончившая своё развитие!
начать надо хотя бы с етого. ненадо ставить рамки и грани - они становятся каркасом Системы. идея она неуловима....
Поделиться212011-02-18 13:48:26
Вот, это и примем за аксиому - система должна всё время развиваться в интенсивном а не в экстенсивном порядке, то есть расти в первую очередь не в размерах, а в своей идейности. Система отсновившаяся в развитии становится Вавилоном. Системой. Деградацией.
Поделиться222011-02-19 01:02:55
ок. в етом вопросе прояснились.
любая идея, Система - должна иметь ядро.
которое будет толкать оную вперёд.
категорически несогласен, но сначало ваши мнения))
Поделиться232011-02-19 01:41:47
DeN, так с чем ты несогласен?
Поделиться242011-02-19 13:25:33
ядро это часть каркаса.... ни общество потребления, ни советское не смогли реализовать идею именно из за каркаса....
он нужен только в том случае когда надо держать удар. ядро это центр каркаса... это надо расписывать долго и подробно - потом
Поделиться252011-03-15 11:03:08
Если сделать Церковь Тёмных Ангелов нецентрализованной, как в Исламе, то с одной стороны мы избежим как диктата, так и давления нашей собственной системы над нами. С другой стороны, различные домены могут достаточно далеко уйти в своём собственном толковании... А почему бы и нет? Ересь - жизни религии!)
Поделиться262011-10-07 14:01:19
Не склонен к такому подходу, но все же желаю немного разобрать Ваш разговор и разобрать некоторые моменты Вашей, так сказать, "Веры"...
1) Упоминание слов определенной сосредоточенности, как то например "Ангелы", Религия - подобные слова влекут за собой определенные рамки, стереотипы и т. п., хотя бы для тех, кого вы хотите "научить" видеть мир вне этих "границ".
2) Отсутствие сомнения - насколько я успел заметить - один из Ваших "учеников" нашел в вашей "Вере" для себя истину, в спорах опирается на это слово и и совершенно в этом не сомневается. Вспомним изречение одного из философов нового времени - Cogito ergo sum - сомневаюсь значит существую. Сомнение приводит к началу мыслительного процесса, что является, так скажем, основой деятельности. По моему исключительному мнению, именно этому Вы должны учить новоприбывших, раз уж взялись за это...
3) Разговоры о "Системе", в то же время ища систему для своего же "Церкви". Пояснять не нужно, я думаю?
Так же тут приводятся довольно таки интересные иерархические структуры, которые опять же загоняют всех в рамки "Системы". Не спорю, группы должны существовать, но исключительно условные. Иерархическая лестница должна строится так же условно, по уровню уважения. Я уже молчу о том, что определенные личности нарекают себя Императорами...
Данные писания могут без зазрения подвергаться осуждению и сомнению. Единичный текст не несет полного посвящения и понимания авторской мысли. То же можно сказать и о любых других книгах, в том числе о Вашем писании ЦТА. Идея доносится через общение, полное понимание - через беседу.
Вы углубляетесь в единичные группы, понятия и утверждения, упуская из виду общность. По моему исключительному мнению - серьезная ошибка. Потому беседа Ваша почти сразу потеряла основание.
И немного о, собственно, личностях - Вы выставляете свои убеждения, идеи и эмоции на показ. В данных беседах это мешает восприятию, и дает большой объем информации для психологического анализа. Становятся прозрачны не мысли, которые вы пытались донести, а Ваша собственная личность, которая в данном случае становится далека от совершенства по моим исключительным меркам, как личность Темного.
С уважением, Rikuna.